Kuliah Tamu BKD Provinsi Jawa Timur: Peluang Kerja ASN bagi Lulusan S1 Administrasi Rumah Sakit

Pada hari Selasa, 08 Oktober 2024, Program Studi S1 Administrasi Rumah Sakit menyelenggarakan kuliah tamu yang diikuti mahasiswa semester 1, 3, 5 dan 7. Kuliah tamu ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada mahasiswa mengenai peluang kerja sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), perbedaan CPNS dan PKKK serta prospek kerja bagi tenaga administrasi rumah sakit sebagai formasi umum maupun formasi khusus. Dengan menghadirkan narasumber dari Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Timur, Bapak Fariz Zakaria, S.STP, MM ini menjelaskan informasi penting seputar proses pendaftaran CPNS dan PPPK, termasuk persyaratan, tahapan seleksi, serta strategi sukses dalam menyiapkan diri.

Kuliah ini memberikan gambaran bagi mahasiswa untuk mempersiapkan diri sejak dini dalam meniti karir di bidang administrasi rumah sakit, baik di instansi pemerintah maupun di sektor swasta.