Dyan Angesti 0 Comments

Panduan Praktek Belajar Lapangan (PBL) Prodi Administrasi Rumah Sakit

Panduan Praktek Belajar Lapangan (PBL) Prodi Administrasi Rumah Sakit tahun 2020, akan disosialisasikan hari Senin tanggal 15 Juni 2020 pukul 10.00 WIB.

Panduan ini disusun dengan harapan dapat digunakan sebagai dasar bagi pembimbing akademik PBL dan mahasiswa dalam pelaksanaan PBL selama masa pandemi. Situasi saat ini mengharuskan semua beraktifitas dari rumah (Work from Home – WfH dan Study from Home – SfH).
STIKES YRSDS berupaya turut serta membantu mencegah penyebaran wabah Covid 19 dengan cara melakukan pembatasan kegiatan pembelajaran mahasiswa di kampus maupun di luar kampus. Selama masa pandemi Covid 19, STIKES YRSDS perlu menyesuaikan pelaksanaan proses belajar mengajar dengan menggunakan system pendekatan yang tepat tanpa mengurangi capaian pembelajaran mahasiswa.

Atas dasar pertimbangan tersebut maka STIKES YRSDS perlu melakukan penyesuaian kegiatan PBL yang biasanya dilaksanakan di rumah sakit menjadi kegiatan lain yang berupa menyusun atau membuat produk rumah sakit yang disesuaikan dengan kebutuhan RS selama masa pandemi Covid 19. Oleh karena itu perlu disusun Panduan Pelaksanaan PBL selama masa pandemi covid 19. Panduan PBL ini merupakan tindak lanjut Surat Keputusan Ketua STIKES Yayasan RS Dr. Soetomo nomor 033/614/STIKES/IV/2020 tentang Kebijakan Khusus Pelaksanaan TRIDHARMA Perguruan Tinggi STIKES Yayasan RS. Dr. Soetomo Selama Wabah Covid 19.

Download panduan PBL disini