Yudisium Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024

Pada tanggal 12 September 2024, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Yayasan Rumah Sakit Dr. Soetomo menyelenggarakan acara yudisium bagi para mahasiswa dari dua program studi, yaitu S1 Administrasi Rumah Sakit dan D3 Rekam Medis. Acara ini merupakan momen penting yang menandai akhir dari perjalanan akademik mahasiswa dan menjadi langkah awal mereka memasuki dunia profesional.

Acara yudisium tersebut berlangsung khidmat dengan dihadiri oleh jajaran pimpinan STIKES, dosen, serta para mahasiswa yang telah menyelesaikan seluruh proses akademik mereka.

Prodi S1 Administrasi Rumah Sakit meluluskan sebanyak 20 mahasiswa pada yudisium kali ini, sementara Prodi D3 Rekam Medis mencatatkan sebanyak 77 mahasiswa yang berhasil lulus. Kesuksesan para mahasiswa ini menjadi bukti dedikasi dan kerja keras mereka selama menempuh pendidikan, serta dukungan penuh dari pihak kampus dan para tenaga pengajar.

Dalam sambutannya, Ketua STIKES Yayasan Rumah Sakit Dr. Soetomo menyampaikan apresiasi kepada seluruh mahasiswa atas prestasi yang telah diraih, serta memberikan pesan agar mereka tetap menjaga etika profesional di dunia kerja dan terus belajar untuk meningkatkan kompetensi di bidang kesehatan.

Yudisium ini bukan hanya sekedar seremoni, melainkan juga merupakan simbol dari kelulusan yang akan membawa para lulusan ke tahap selanjutnya dalam kehidupan karir mereka, baik di rumah sakit, klinik, maupun institusi kesehatan lainnya. Para lulusan diharapkan dapat berkontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Indonesia. Dengan terselenggaranya yudisium ini, STIKES Yayasan Rumah Sakit Dr. Soetomo kembali mempertegas komitmennya dalam mencetak tenaga profesional yang siap bekerja di dunia kesehatan.